残った酢飯で!納豆とカイワレ大根の手巻き寿司♡ レシピ・作り方

残った酢飯で!納豆とカイワレ大根の手巻き寿司♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
余った酢飯があれば納豆巻きに!かいわれ大根でさっぱり味です♡

材料(1~2人分)

  • 酢飯 1膳分
  • おかめ納豆(カップ) 1個
  • カイワレ大根 10~15本
  • 焼き海苔 5枚

作り方

  1. 1 納豆を、付属のタレとからし入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き海苔に酢飯をたいらに乗せます。
  3. 3 ご飯の上に納豆とかいわれ大根を入れ巻き巻きしたら出来上がり~☆

きっかけ

クリスマスパーティの次の日に残り物でご飯!

おいしくなるコツ

納豆は入れ過ぎると巻きにくいので少な目で(^^)/

  • レシピID:1220015176
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆すし飯手巻き寿司その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 手巻き寿司 納豆 ランチ
料理名
残った酢飯で!納豆とかいわれ大根の手巻き寿司
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る