クリスマス手巻き寿司パーティ2016♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯にすし酢を回しかけ、サックリ混ぜ合わせておきます。冷ましておきます。
- 2 玉子焼を焼いて覚ましておきます。
- 3 鮪とサーモンの柵を6㌢位の長さ、5~7㍉幅くらいに切ります。胡瓜も細く同じ位の大きさに切っておきます。お皿に大葉をのせ、切った鮪・サーモン・胡瓜を、盛り付けていきます。
- 4 小さなお皿に大葉を敷き、イクラを入れてお皿にのせます。タコは小さめで薄く切りお皿に大葉をのせ、盛り付けます。ボイル海老と冷ましておいた玉子焼も盛り付けます。
- 5 全て綺麗に盛り付けたら、ガリも添えます。巻き寿司用海苔は半分に切ったものを少し斜めに切り、4等分に切ります。出来上がり~☆
-
6
手巻き寿司の具!!こどもが好きな甘辛簡単玉子焼き♡
ID:1220015156
きっかけ
クリスマスパーティの手巻き寿司♡長男くんの好きなイクラ、長女ちゃんの好きな玉子焼、次男くんの好きな鮪を用意(´∇`)お好きなものを好きなだけ巻いて食べました!
おいしくなるコツ
具材はいろいろな種類を好きなように入れて巻けるよう、細く小さめに切ります!醤油をつけて食べてね~(´∇`)
- レシピID:1220015155
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません