切ってあとは入れて放置(笑)かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

切ってあとは入れて放置(笑)かぼちゃの煮物♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
切って調味料を入れたフライパンに入れて放置するだけなので片手間に一品出来ちゃいます♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 大きくて深めのフライパンに☆を全部入れて軽く混ぜて火を入れる。ふつふつしたら火を止める。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取り除き皮をところどころ包丁でそいで(しなくてもOK)3センチ大ほどに切りフライパンに皮を下にして並べていく。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をして火を入れ、沸騰してきたら中火弱で15分煮る。
  4. 4 あとは煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮て出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物が大好きなので簡単に作れるように♪

  • レシピID:1220015110
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る