切ってあとは入れて放置(笑)かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 大きくて深めのフライパンに☆を全部入れて軽く混ぜて火を入れる。ふつふつしたら火を止める。
- 2 かぼちゃは種とわたを取り除き皮をところどころ包丁でそいで(しなくてもOK)3センチ大ほどに切りフライパンに皮を下にして並べていく。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をして火を入れ、沸騰してきたら中火弱で15分煮る。
- 4 あとは煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮て出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません