型を抜いたあとの人参と白ネギのお味噌汁♡ レシピ・作り方

型を抜いたあとの人参と白ネギのお味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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型ぬきしたあとの人参もったいないから捨てないで!長ねぎプラスして簡単エコなお味噌汁に♡

材料(3人分)

  • 型抜きしたあとの人参 10個くらい
  • 長ネギ 20㌢
  • 2カップ半
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ミックス味噌 おたま3分の1くらい

作り方

  1. 1 型を抜いた後の人参はそのまま、長ねぎは5㍉幅くらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒だし・型抜きした人参を入れ火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、味噌を溶かしてネギを加えます。ひと煮立ちしたら出来上がり~☆

きっかけ

お花人参を使ったのですが、抜いた後の人参を捨てるのもったいなかったので!

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなってから味噌を溶かします♪

  • レシピID:1220015082
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材にんじん
関連キーワード
簡単 エコ くず野菜 汁物
料理名
型を抜いた後の人参と白ネギのお味噌汁
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