型を抜いたあとの人参と白ネギのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 型抜きしたあとの人参 10個くらい
- 長ネギ 20㌢
- 水 2カップ半
- 顆粒だし 小さじ1
- ミックス味噌 おたま3分の1くらい
作り方
- 1 型を抜いた後の人参はそのまま、長ねぎは5㍉幅くらいに切っておきます。
- 2 お鍋に、水・顆粒だし・型抜きした人参を入れ火にかけます。
- 3 人参が柔らかくなったら、味噌を溶かしてネギを加えます。ひと煮立ちしたら出来上がり~☆
きっかけ
お花人参を使ったのですが、抜いた後の人参を捨てるのもったいなかったので!
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなってから味噌を溶かします♪
- レシピID:1220015082
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません