さっぱり箸休めに♪ピンクが綺麗な大根の紅生姜漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販の紅ショウガの漬け汁で大根をピンクに可愛く漬けちゃいました♡ポリポリあっさりさっぱり(^^♪箸休めにピッタリです♡

材料(2~3人分)

大根
4~5㌢
紅生姜
大さじ2くらい
紅生姜漬け汁
大さじ2
三温糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き3~4㍉くらいの厚さのいちょう切りにします。サッと水にさらしてから水切りし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  2. 2
    ポリ袋に大根を入れ、紅ショウガ・三温糖・紅ショウガ漬け汁を入れサッと揉み込みます。
  3. 3
    ピッチリ空気を抜きポリ袋の口を縛ります。このまま5時間以上冷蔵庫に入れておきます。食べる前にギュギュっと揉み出来上がり~☆

おいしくなるコツ

半日以上置くと美味しいです!!途中で2回くらいモミモミするとよく漬かります(^^♪

きっかけ

大好きな紅ショウガの漬け汁を何か使えないかな~?って思って(^^)/

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 大根消費 漬け汁 箸休め
料理名
さっぱり箸休めにピンクが綺麗な大根の紅ショウガ漬け

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする