さっぱり箸休めに♪ピンクが綺麗な大根の紅生姜漬け♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 4~5㌢
- 紅生姜 大さじ2くらい
- 紅生姜漬け汁 大さじ2
- 三温糖 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮を剥き3~4㍉くらいの厚さのいちょう切りにします。サッと水にさらしてから水切りし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
- 2 ポリ袋に大根を入れ、紅ショウガ・三温糖・紅ショウガ漬け汁を入れサッと揉み込みます。
- 3 ピッチリ空気を抜きポリ袋の口を縛ります。このまま5時間以上冷蔵庫に入れておきます。食べる前にギュギュっと揉み出来上がり~☆
きっかけ
大好きな紅ショウガの漬け汁を何か使えないかな~?って思って(^^)/
おいしくなるコツ
半日以上置くと美味しいです!!途中で2回くらいモミモミするとよく漬かります(^^♪
- レシピID:1220015081
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません