さっぱり箸休めに♪ピンクが綺麗な大根の紅生姜漬け♡ レシピ・作り方

さっぱり箸休めに♪ピンクが綺麗な大根の紅生姜漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の紅ショウガの漬け汁で大根をピンクに可愛く漬けちゃいました♡ポリポリあっさりさっぱり(^^♪箸休めにピッタリです♡

材料(2~3人分)

  • 大根 4~5㌢
  • 紅生姜 大さじ2くらい
  • 紅生姜漬け汁 大さじ2
  • 三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き3~4㍉くらいの厚さのいちょう切りにします。サッと水にさらしてから水切りし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  2. 2 ポリ袋に大根を入れ、紅ショウガ・三温糖・紅ショウガ漬け汁を入れサッと揉み込みます。
  3. 3 ピッチリ空気を抜きポリ袋の口を縛ります。このまま5時間以上冷蔵庫に入れておきます。食べる前にギュギュっと揉み出来上がり~☆

きっかけ

大好きな紅ショウガの漬け汁を何か使えないかな~?って思って(^^)/

おいしくなるコツ

半日以上置くと美味しいです!!途中で2回くらいモミモミするとよく漬かります(^^♪

  • レシピID:1220015081
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 大根消費 漬け汁 箸休め
料理名
さっぱり箸休めにピンクが綺麗な大根の紅ショウガ漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る