パリパリモチモチの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(約40こ人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギを細かくみじん切りにします。ニラは5mm幅に切ります。
- 2 豚ひき肉と☆をボウルに入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 キャベツ、ニラ、長ネギも加えてさらによく混ぜ合わせます。
- 4 餃子のあんを皮で包んでいきます。
- 5 包み方は何でもいいです!私は中央に向けて左右3回ずつ折り混んでいます。
- 6 熱したフライパンに油を注ぎます。一旦火を消してから餃子を並べると焦らずにできます。並び終えたら少し焼き目が付くまで中火で焼いていきます。
- 7 火を弱火にし、お湯100ml(分量外)を回し入れ蓋をします。水気がほとんど無くなるまで蒸し焼きにします。時間にして6〜7分ほどです。
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8
ごま油を回しかけ、強火でパリパリに焼いていきます。
お箸でフライパンから餃子を少し剥がし、お皿にひっくり返したら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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ゆいか02162016/12/09 22:13おいしくできました
焼き餃子だけど、水餃子の皮を使って作ります☆