華やか♪カボスドレッシングの三色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュは薄い輪切りにする。
パプリカも薄切りにする。
キュウリは、ラディッシュよりもやや厚めに輪切りにする。 -
2
●をボウルでしっかりと混ぜ合わせる。
サワークリームは潰すように溶かし、粒々が少し残る程度にする。
※サワークリームは少しレンジで温めたクリームチーズやカッテージチーズで代用可 - 3 お皿にそれぞれの野菜を盛り付けて、ドレッシングを回しかける。最後にサワークリームが残すので、余さぬようヘラを使って全てかける。
- 4 盛り付け写真には、飾りのハーブとしてディルを乗せてあります。パセリやミントなどお好みでハーブを添えたり、ミニトマトを切って乗せても可
きっかけ
香りのよいカボスと、クリーミーなサワークリームで程よい酸味のドレッシングを作ったので、残り物の野菜を何でも薄切りにして、彩り鮮やかなサラダにしました。
おいしくなるコツ
サワークリームは細かな粒が残る程度が美味しいです。 オリーブオイルはフルーティーなタイプが合います。 お酒に合わせるなら、スパークリングや白ワインが美味しいです。
- レシピID:1220015021
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- カボスドレッシングの三色サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません