レンジで簡単♪カフェ気分でソーセージエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはお好みでトーストする。そのままでも可
-
2
レタスを洗って良く水分を拭き取り、パンにマヨネーズとマスタードを塗っておく。
※すぐ食べない場合は、追加で先にマーガリンを塗ると良いです - 3 レンジ対応の四角い保存容器(ジップロックコンテナ使用)に半分に切ったソーセージを乗せ、上に卵を落とす。爪楊枝で卵黄を数か所刺し、蓋をしてレンジ500W で1分強~1分30秒加熱。
-
4
パンの上に具を乗せて、ケチャップをほんの少しかける。タバスコはお好みで数振り。
レタスを乗せて、パンを挟んでできあがり。
きっかけ
朝すぐできるサンドウィッチとして、フライパンを使わず作っています。
おいしくなるコツ
お好みで加熱時間を加減して下さい。 お子様用には、タバスコとマスタードを使わずケチャップで作ると良いです。
- レシピID:1220014998
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットドッグ サンドウィッチ 時短料理 火を使わない料理 ブランチ 朝ごはん パンのお弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/09/02 15:19えへへシャウは超高級品につき、ふつーの安ソーセージで真似っこです。でもさたまごにレタスは大好物そして粒マスタード…いつものサンドイッチに新風ぴゅーっとゴチソ様!
フライパンを使わず、レンジで作れちゃいます。