しらすときゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

しらすときゅうりの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
しらす干しときゅうりを胡麻と味噌で和えました。味噌と炒りごまの相性が抜群でご飯がすすみます!
ご飯の上にのっけて、温泉卵を添えて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • しらす干し 大さじ4
  • ひとつまみ
  • ☆白炒りごま 大さじ1と1/2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩を振ってもみ込む。
  2. 2 固く水気を絞ったきゅうりに、しらす干しと☆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の余ったしらすを使いたかったので♪

  • レシピID:1220014956
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌しらす
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る