ごぼう♪牛肉 ♪こんにゃく♪トリオきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくをゆで、ざるにあげ、2cmくらいの長さに切る。
- 2 牛肉を1cm幅に切る。
-
3
ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきにする。
水にはさらさず、水でさっと洗う。 - 4 フライパンに、食材、★を入れ、蓋をして火を通す。
- 5 ごぼうに火が通ったら蓋を取り、残りの調味料☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
ごぼうだけだと、繊維っぽくて食べづらかったので、節約と美容をかねてこんにゃくを入れてみました(^_^)
おいしくなるコツ
酢を入れて、こんにゃくの変色を防ぎます。 ごぼうはあまり洗わない方が美味しいです。
- レシピID:1220014920
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません