ごぼう♪牛肉 ♪こんにゃく♪トリオきんぴら レシピ・作り方

ごぼう♪牛肉 ♪こんにゃく♪トリオきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
シャキッとぷるっとこってりの三重奏やで~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをゆで、ざるにあげ、2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 牛肉を1cm幅に切る。
  3. 3 ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきにする。
    水にはさらさず、水でさっと洗う。
  4. 4 フライパンに、食材、★を入れ、蓋をして火を通す。
  5. 5 ごぼうに火が通ったら蓋を取り、残りの調味料☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ごぼうだけだと、繊維っぽくて食べづらかったので、節約と美容をかねてこんにゃくを入れてみました(^_^)

おいしくなるコツ

酢を入れて、こんにゃくの変色を防ぎます。 ごぼうはあまり洗わない方が美味しいです。

  • レシピID:1220014920
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る