コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡ レシピ・作り方

コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
コチュジャンにお酢を加え少し酸味のあるピリ辛ダレです♡ごま油の香りで鰹が苦手な人でもいけます٩(๑^o^๑)۶お酒のおともにぜひぜひ♡

材料(約2人分)

  • 鰹のたたき柵 150㌘
  • コチュジャン 大さじ1
  • 穀物酢 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鰹のたたき柵を、1㌢厚さくらいに切ってお皿に盛り付けます。
  2. 2 コチュジャン・穀物酢・醤油・ごま油をよく混ぜ合わせます。切った鰹のたたきに、タレをかけます。ネギをちらしたら出来上がり~☆

きっかけ

お買い得な鰹のたたきで私のおつまみ!

おいしくなるコツ

コツは無いよ~♡

  • レシピID:1220014918
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る