現在地

コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 鰹のたたき柵

    150㌘

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 穀物酢

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 刻みネギ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡
  • 300円前後

コチュジャンにお酢を加え少し酸味のあるピリ辛ダレです♡ごま油の香りで鰹が苦手な人でもいけます٩(๑^o^๑)۶お酒のおともにぜひぜひ♡

作り方

  • 1

    鰹のたたき柵を、1㌢厚さくらいに切ってお皿に盛り付けます。

  • 2

    コチュジャン・穀物酢・醤油・ごま油をよく混ぜ合わせます。切った鰹のたたきに、タレをかけます。ネギをちらしたら出来上がり~☆

きっかけ

お買い得な鰹のたたきで私のおつまみ!

おいしくなるコツ

コツは無いよ~♡

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > かつお

レシピID: 1220014918

公開日:2016.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コチュジャンとお酢のピリ辛ダレで鰹のたたき♡のページ上部へ