ど定番 かれいの煮つけ レシピ・作り方

ど定番 かれいの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
味がよくしみています

材料(2人分)

  • かれい切り身 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水を入れて、沸騰させます
  2. 2 沸騰してきたら、かれいを入れて、落し蓋をして、弱火にして、8分くらい煮たら完成です

きっかけ

定番のかれい料理を作りました

  • レシピID:1220014902
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る