簡単!鴨のもも肉ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨 もも肉 400g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- タイム 少々
- 赤ワイン 100cc
- バルサミコ酢 30cc
作り方
- 1 皮に1㎝間隔で斜め・格子状に切れ目を入れます。塩・胡椒をまぶし、タイムと一緒に10分ほど寝かします。
- 2 強火であたためたフライパンに入れます。皮から上品な脂が大量に出るので、脂を引く必要はありません。焼き目がついたら裏返し、5分ほど焼き火を止めます。
- 3 フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包みます。切った際にきれいな色になります。
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4
ソースを作ります。
肉を焼いていたフライパンに残った脂に、赤ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰めます。 - 5 ソースが完成したタイミング位に、アルミホイルに包んでおいた肉を取り出し切ります。
- 6 先に肉を盛り付け、最後にスプーンでソースをかければ完成です。
きっかけ
鴨のもも肉が手頃な値段で購入できたからです。
おいしくなるコツ
付け合せにマッシュポテトが合います。ホースラディッシュも添えて食べると一層美味しいです。
- レシピID:1220014877
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 簡単!鴨のもも肉ソテー
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フジヤマン2020/04/10 02:29クレソンと粒マスタードを添えてみました。美味しかったです。ありがとうございました。