簡単!鴨のもも肉ソテー レシピ・作り方

簡単!鴨のもも肉ソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
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ホリデーシーズンのおもてなしにぴったり☆焼いて、赤ワインを入れて、はい、できあがり!

材料(4人分)

  • 鴨 もも肉 400g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • タイム 少々
  • 赤ワイン 100cc
  • バルサミコ酢 30cc

作り方

  1. 1 皮に1㎝間隔で斜め・格子状に切れ目を入れます。塩・胡椒をまぶし、タイムと一緒に10分ほど寝かします。
  2. 2 強火であたためたフライパンに入れます。皮から上品な脂が大量に出るので、脂を引く必要はありません。焼き目がついたら裏返し、5分ほど焼き火を止めます。
  3. 3 フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包みます。切った際にきれいな色になります。
  4. 4 ソースを作ります。
    肉を焼いていたフライパンに残った脂に、赤ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰めます。
  5. 5 ソースが完成したタイミング位に、アルミホイルに包んでおいた肉を取り出し切ります。
  6. 6 先に肉を盛り付け、最後にスプーンでソースをかければ完成です。

きっかけ

鴨のもも肉が手頃な値段で購入できたからです。

おいしくなるコツ

付け合せにマッシュポテトが合います。ホースラディッシュも添えて食べると一層美味しいです。

  • レシピID:1220014877
  • 公開日:2016/11/20
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カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
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ソテー 赤ワイン バルサミコ
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簡単!鴨のもも肉ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/10 02:29
    簡単!鴨のもも肉ソテー
    クレソンと粒マスタードを添えてみました。美味しかったです。ありがとうございました。

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