はんぺんと蓮根のやきやき レシピ・作り方

はんぺんと蓮根のやきやき
  • 約10分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
あと1品欲しいときに。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(100g)
  • 蓮根 50g(正味)
  • 小さじ1,大さじ1
  • 小さじ1
  • ポン酢、青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 はんぺんをフォークで潰す。
  2. 2 蓮根を薄切りにして、それを8当分に切る。
  3. 3 1と2と水小さじ1を混ぜ、4等分したものを小判型にする。
  4. 4 フライパンに油を引き、3を両面きつね色になるまで焼く。
  5. 5 水大さじ1を入れたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 6 お好みで青ねぎとポン酢をかけても。
    はんぺんでしっかり味が付いてます。

きっかけ

フワフワとシャキシャキが合わさったら、美味しいに決まってる!と思って。

おいしくなるコツ

はんぺんは水にさらさずできました。水小さじ1は、混ぜやすくするためです。

  • レシピID:1220014873
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る