現在地
練物  > 

はんぺんと蓮根のやきやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • はんぺん

    1枚(100g)

  • 蓮根

    50g(正味)

  • 小さじ1,大さじ1

  • 小さじ1

  • ポン酢、青ねぎ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんと蓮根のやきやき
  • 300円前後

あと1品欲しいときに。

作り方

  • 1

    はんぺんをフォークで潰す。

  • 2

    蓮根を薄切りにして、それを8当分に切る。

  • 3

    1と2と水小さじ1を混ぜ、4等分したものを小判型にする。

  • 4

    フライパンに油を引き、3を両面きつね色になるまで焼く。

  • 5

    水大さじ1を入れたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。

  • 6

    お好みで青ねぎとポン酢をかけても。
    はんぺんでしっかり味が付いてます。

きっかけ

フワフワとシャキシャキが合わさったら、美味しいに決まってる!と思って。

おいしくなるコツ

はんぺんは水にさらさずできました。水小さじ1は、混ぜやすくするためです。

レシピID: 1220014873

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんと蓮根のやきやきのページ上部へ