はんぺんと蓮根のやきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(100g)
- 蓮根 50g(正味)
- 水 小さじ1,大さじ1
- 油 小さじ1
- ポン酢、青ねぎ お好みで
作り方
- 1 はんぺんをフォークで潰す。
- 2 蓮根を薄切りにして、それを8当分に切る。
- 3 1と2と水小さじ1を混ぜ、4等分したものを小判型にする。
- 4 フライパンに油を引き、3を両面きつね色になるまで焼く。
- 5 水大さじ1を入れたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
6
お好みで青ねぎとポン酢をかけても。
はんぺんでしっかり味が付いてます。
きっかけ
フワフワとシャキシャキが合わさったら、美味しいに決まってる!と思って。
おいしくなるコツ
はんぺんは水にさらさずできました。水小さじ1は、混ぜやすくするためです。
- レシピID:1220014873
- 公開日:2016/11/19
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- カテゴリ
- はんぺん
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