お弁当に☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンを1cm幅に切る。 -
2
パスタ、ベーコン、玉ねぎ、水をフライパンに入れる。
沸騰したら、蓋をしてパスタの茹で時間+1分。
弱~中火で茹でる。 -
3
蓋を取って、チーズ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
水分が残っていたら、煮とばす。 - 4 冷めたら、お弁当に詰める。
- 5 これを使いました(^^)
きっかけ
カルボナーラ、お弁当に入れたら固まっちゃうかな~(^-^;)と作ってなかったのですが、これなら固まりませんでした!
おいしくなるコツ
必ず早ゆでタイプのパスタを使って下さい。今回は2分+1分でゆでました。
- レシピID:1220014870
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません