圧力鍋で☆つるりん里芋の皮むき レシピ・作り方

圧力鍋で☆つるりん里芋の皮むき
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
つるんと剥けて気持ちがいいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は軽く水洗いして泥汚れを落とします。圧力鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて高圧力で火にかけます
  2. 2 シュシュッと圧力がかかったら火を止めます。圧力が抜けたら、流水で冷ましながら皮をむきます。親指と人差し指でつるりんとむけます。むきにくい芋は両端を切り落とすとむきやすいです。
  3. 3 お料理に使ってください☆冷凍保存もできますよ

きっかけ

特売の里芋を一気に下処理したくて

  • レシピID:1220014867
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る