白菜と豚肉だけ♪簡単ギョウザ レシピ・作り方

白菜と豚肉だけ♪簡単ギョウザ
  • 約15分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
家にあるもので。あっさりした和風のぎょうざです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩1gを混ぜて5分置く。
  2. 2 白菜の水気を絞って、豚ミンチ、塩1g、こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に、具を入れ包む。
    皮が破けないよう、少なめに入れて丁度いいくらいです。
  4. 4 フライパンに、油をひく。
    餃子半量を、重ならないよう並べ、中火で焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、湯50ccを入れ素早く蓋をする。
    油や湯が飛ぶので、注意して下さい。
  6. 6 1~2分、皮の色が半透明になったら、蓋を取ってひっくり返して焼く。
  7. 7 両面焼けたら、完成。
  8. 8 もう半量の餃子も同じように焼く。
  9. 9 ポン酢を付けていただきます♪

きっかけ

毎日ご飯は、シンプルイズベスト☆

おいしくなるコツ

テフロン加工が取れていないフライパンを使った方がいいです。 ごま油を使って、にんにくや生姜を入れると、より本格的な味になります(*^^*)

  • レシピID:1220014800
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る