白菜と豚肉だけ♪簡単ギョウザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩1gを混ぜて5分置く。
- 2 白菜の水気を絞って、豚ミンチ、塩1g、こしょうを入れよく混ぜる。
-
3
餃子の皮に、具を入れ包む。
皮が破けないよう、少なめに入れて丁度いいくらいです。 -
4
フライパンに、油をひく。
餃子半量を、重ならないよう並べ、中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたら、湯50ccを入れ素早く蓋をする。
油や湯が飛ぶので、注意して下さい。 - 6 1~2分、皮の色が半透明になったら、蓋を取ってひっくり返して焼く。
- 7 両面焼けたら、完成。
- 8 もう半量の餃子も同じように焼く。
- 9 ポン酢を付けていただきます♪
きっかけ
毎日ご飯は、シンプルイズベスト☆
おいしくなるコツ
テフロン加工が取れていないフライパンを使った方がいいです。 ごま油を使って、にんにくや生姜を入れると、より本格的な味になります(*^^*)
- レシピID:1220014800
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 焼き餃子
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