オイスターソースの超簡単フライパンローストビーフ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
- 牛もも肉かたまり(牛ももブロック) 200~230㌘
- ガーリックオイル(オリーブオイルでも) 小さじ2~3
- 粗挽き塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1半
- みりん 大さじ半
- チューブにんにく 小さじ半
作り方
- 1 冷蔵庫から出しておき常温に戻します。粗挽き塩コショウを振り馴染ませます。
- 2 フライパンを温めガーリックオイルをひき中火くらいで、1面60秒ずつしっかり焼き付けます。
- 3 大きい4面を60秒ずつこんがり焼き付けたら、横の小さい面は30秒焼き付けます。全面焼き付けたら蓋して火を消し15~18分そのまま放置します。
- 4 お肉を取り出し残った肉汁に、オイスターソース・みりん・にんにくを加え火にかけ煮詰めます。
- 5 お肉が冷めたら、お好みの厚さに切ります。お皿に盛り付けオイスターみりんソースをかけて出来上がり~☆
きっかけ
ローストビーフ用のお肉が売ってたので、娘ちゃんリクエストでササッと作りました♡食いしん坊の娘ちゃん。最高~!!と言って食べてました(^^)v
おいしくなるコツ
1面1面しっかり焼き付けましょう!!蓋して放置するとき蓋はあけず15~18分置きましょう♪ ※200~230㌘サイズの時間です
- レシピID:1220014758
- 公開日:2016/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません