休日のお昼にいかが☆鮭ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

休日のお昼にいかが☆鮭ときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
切り干し大根も入れて食物繊維たっぷり♪さっぱり和風にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いし、水で戻しておきます
  2. 2 塩鮭を両面焼き、骨と皮を取り除きながら軽くほぐしておきます
  3. 3 パスタを規定の時間より1分短くゆでます。鍋1つでしたかったので大きめのフライパンでゆでました
  4. 4 ゆで上がったらザルに取ります
    ※この時ゆで汁をお玉1杯分取っておいてください
  5. 5 空いたフライパンにオリーブ油、きのこ、水切りした切り干し大根を入れて軽く炒めます
  6. 6 ゆでたパスタ、鮭、ゆで汁、☆の調味料を加えて混ぜながらさっと炒めます
  7. 7 お皿に盛りつけ、刻み海苔を飾れば完成です

きっかけ

食物繊維が取れるおいしいパスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1220014686
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
和風パスタ切り干し大根きのこパスタ鮭全般
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