ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
(下準備)
ベーコンは短冊切りに、ほうれん草は4㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切る。 -
2
FPにメタルブレードをセットして、小麦粉、塩、バターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を入れて混ぜる。
生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫で1時間寝かす。 - 3 (2)の生地をのばし、中フライパンに敷きつめる。フォークを使って底面にまんべんなく空気抜きの穴をあける。
-
4
具材1をボウルに入れてかき混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて1分炒め、残りの具材2を入れて玉ねぎに火が通ったらボウルに入れて混ぜ合わせる。 - 5 (3)のタルト生地を敷いた中フライパンに(4)を流し入れ、IRのタルトモードで焼く。
- 6 焼きあがったら、蓋を外して冷ます。冷めたら、お皿に取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません