しゃきしゃきレンコンの鶏味噌つくね レシピ・作り方

しゃきしゃきレンコンの鶏味噌つくね
  • 約10分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
レンコンの歯ごたえがアクセント☆シチュー等他の料理に入れてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてみじん切りにします。フードプロセッサーを使いましたが、なければ包丁でオッケーです。
  2. 2 レンコン、挽き肉、☆の調味料をボールでよく練り混ぜます
  3. 3 種の完成です
  4. 4 一口大に平たくまとめ、サラダ油(分量外少量)を熱したフライパンで両面焼きます
  5. 5 完成です☆このままでもよいですが今回はシチューに入れました。
  6. 6 シチューがちょっぴり豪華になりました。味噌味と意外とあいますよ♪

きっかけ

シチューにのアクセントに作ってみました

  • レシピID:1220014683
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこんクリームシチュー鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る