シンプル☆美味しい豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

シンプル☆美味しい豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ririたろう
ririたろう
即覚えシリーズの豆腐入りバージョン(^^)こっちの方が好きです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ★を全てボウルに入れ、スプーンで混ぜる。
  3. 3 タネを1~2cmに平べったく成形して、←ポイントです!フライパンに並べる。
  4. 4 裏表、焼き色が付くまで、中火で焼く。
  5. 5 大根をすりおろし、絞る。ポン酢、青ねぎをかけてハンバーグに添える。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

タネを混ぜて、10分程休ませるとより柔らかくなります。木綿→しっかり。絹→やわふわの食感になります。 塩加減は濃いめです。お好みで減らして下さい。

  • レシピID:1220014663
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る