胸肉しっとり☆もやしと鶏の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は薄さを均一にするように3等分くらいに斜めに包丁を入れます。お好みで皮を取り除いてください
- 2 鍋に10㎝程度(鶏肉がかぶるくらい)の水を入れ、沸騰したらもやしを入れて20秒湯がきます。網じゃくしでもやしだけ取りだし、流水で冷ましてしっかりと水をきっておきます
- 3 ②の鍋を再沸騰させ、鶏肉を入れて火を止めます。そのまま20分放置!!余熱で火を通すと胸肉がしっとりします。
- 4 鶏肉を取りだし、手で触れるまで冷ましたら食べやすく手でさきます。皮はせん切りにします。
- 5 ☆の調味料を合わせておきます。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいてください。
- 6 ④に⑤を合わせて鶏肉にしっかり味を吸わせます。
- 7 もやしも和えて完成です
きっかけ
もやしと胸肉でたっぷり節約料理が作りたかったので
おいしくなるコツ
もやしは水分が出てしまうので、しっかり水切りをしてください
- レシピID:1220014556
- 公開日:2016/10/01
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