胸肉しっとり☆もやしと鶏の中華風サラダ レシピ・作り方

胸肉しっとり☆もやしと鶏の中華風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
ほったらかし調理で胸肉しっとり☆もやしと鶏胸肉で簡単節約レシピです。ささみでも代用できますが、より安く買える胸肉を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は薄さを均一にするように3等分くらいに斜めに包丁を入れます。お好みで皮を取り除いてください
  2. 2 鍋に10㎝程度(鶏肉がかぶるくらい)の水を入れ、沸騰したらもやしを入れて20秒湯がきます。網じゃくしでもやしだけ取りだし、流水で冷ましてしっかりと水をきっておきます
  3. 3 ②の鍋を再沸騰させ、鶏肉を入れて火を止めます。そのまま20分放置!!余熱で火を通すと胸肉がしっとりします。
  4. 4 鶏肉を取りだし、手で触れるまで冷ましたら食べやすく手でさきます。皮はせん切りにします。
  5. 5 ☆の調味料を合わせておきます。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいてください。
  6. 6 ④に⑤を合わせて鶏肉にしっかり味を吸わせます。
  7. 7 もやしも和えて完成です

きっかけ

もやしと胸肉でたっぷり節約料理が作りたかったので

おいしくなるコツ

もやしは水分が出てしまうので、しっかり水切りをしてください

  • レシピID:1220014556
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干し中華サラダもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る