簡単ほっこりおかず!南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・味だし・めんつゆ・豚挽き肉を入れて豚肉をほぐしてから火にかけひと煮立ちさせます。
- 2 一口大に切った南瓜と高野豆腐を入れ蓋して弱火で10分コトコト煮ます。
- 3 南瓜に串がすっととおるようになったら、水溶き片栗粉を入れ素早く鍋をゆすり混ぜます。とろみがついたら出来上がり~☆
- 4 今回使用の味だし付き高野豆腐です!
きっかけ
ストック高野豆腐でかさ増しし、挽き肉で食べごたえアップ(*'▽'*)♪
おいしくなるコツ
南瓜を入れる時は皮を下にして煮ましょう!!
- レシピID:1220014523
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん煮
レポートを送る
2 件