ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
和食の定番、ひじきの煮物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに水を入れて乾燥ひじきは戻します。人参と油揚げ短冊きりにする。レンコンは薄くいちょう切りにする。大豆の水煮はしっかり水切りをする。
  2. 2 フライパンに切った材料と戻したひじき、大豆を入れて煮る。めんつゆを加えて味がしみるように少し冷まして出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1220014499
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/04/19 07:58
    ひじきの煮物
    常備菜に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る