コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でて水気を切りボールに入れて牛乳も入れてよくつぶす。フライパンに油をひかずに挽き肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎはみじん切りにしてしっかりと炒める。
- 2 炒めた玉ねぎと挽き肉はジャガイモのボールに入れてきべらで和える。塩こしょうを加えて少しそのままにして冷ます。
- 3 冷めたら小判じょうに手で捏ねてお皿に置く。卵は溶き卵にしておき小麦粉とパン粉はそれぞれ袋に入れて置く。小判型にしたものを小麦粉の入った袋に入れ全体をまんべんなく着ける
- 4 次は溶き卵につけて、最後にパン粉の入った袋にいれて全体をつけたら終わり。揚げ油を用意して180度の油で3分ほど揚げれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件