ケチャップで食べよ♪ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚挽き肉・パン粉・マヨネーズ・荒挽き塩コショウをよく混ぜ合わせておきます。
- 2 半分に切って種を取り除いたピーマンにびっちり肉ダネを詰めます。
- 3 フライパンを温め油をひき、肉の面を下にして並べ蓋して蒸し焼きにします。
- 4 肉ダネに火が通り焼き目がついたら、そっと1つずつひっくり返します。ピーマンの面にも軽く焼き目がついたら出来上がり~☆ケチャップをつけて召し上がれ!
きっかけ
お向かいのおばちゃんにピーマンをたくさんいただいたので♡簡単肉詰めにしました!
おいしくなるコツ
肉はピーマンにぴっちり詰めましょう!おうちで食べるやつだから、肉とピーマンが外れちゃっても気にしない~(*´ω`*)
- レシピID:1220014479
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません