木綿豆腐と長ネギ玉ねぎのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・薄く切った玉ねぎ・角切りにした木綿豆腐・顆粒だしを入れ蓋して火にかけます。
- 2 ぐつぐつしてきて玉ねぎが柔らかくなったら、ミックス味噌を溶かします。
- 3 味噌をしっかり溶かしたら、半分に切ったえのきを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり~☆
きっかけ
少し肌寒くなったので冷奴で食べるつもりだった木綿豆腐を、お味噌汁に全部使いましたヽ(´ー`)ノ
おいしくなるコツ
コツは無いよ~♪
- レシピID:1220014412
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/06 12:36美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨