豚肉とれんこんのハニー甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんのハニー甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
シャキサクモチッとしたれんこんとはちみつでコクを出した甘辛な豚肉、そしてブラックペッパーのピリッでご飯もお酒もススムおかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦4~6等分に割り一口大の乱切りにし、酢水(分量外)に浸けておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切って◎をまぶしておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら、★を加えて汁気がなくなり照りが出るまで炒める。
    皿に盛り、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

きっかけ

れんこんでメインのおかずを作りたくて、豚肉と合わせてご飯のすすむ味付けにしました。

おいしくなるコツ

乱切りにすることで、れんこんがいつもと違うシャキモチな食べ応えある食感に。 仕上げのブラックペッパーはお好みですが、たっぷりかけるのがオススメです♪

  • レシピID:1220014403
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
れんこん 豚肉 炒め 簡単
料理名
豚肉とれんこんのハニー甘酢炒め
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る