コンソメと醤油だけ♪細切り人参と長ネギのスープ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約3人分)
- 人参 4~5㌢くらい
- 長ネギ(青い部分・白い部分) 各10㌢くらい
- 水 3カップ
- コンソメ顆粒 4.5㌘
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 人参を細切りに、長ネギは白い所も青い所も斜め薄切りにします。
- 2 お鍋に、水・顆粒コンソメ・細切りの人参を入れて、蓋して沸騰するまで火にかけます。
- 3 醤油で味をととのえ切ったネギを加えたら、火を消し蓋して余熱でおいておきます。出来上がり~☆食べる前に温め治してね!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単汁物!ガスコンロを早く開けたくて余熱調理(^^)/
おいしくなるコツ
人参は細くきって水のまま入れ、蓋してから火にかけて沸騰したら火をけし余熱調理なので楽チン&ガス代節約(o^-^)
- レシピID:1220014356
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません