コンソメと醤油だけ♪細切り人参と長ネギのスープ♡ レシピ・作り方

コンソメと醤油だけ♪細切り人参と長ネギのスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
材料2つ味付け2つ!すぐ火が通るように人参を細く切って簡単に味付けしたシンプルなスープです(o^∀^o)長ネギの青い所も使っちゃうので捨てるところなしです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに、長ネギは白い所も青い所も斜め薄切りにします。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒コンソメ・細切りの人参を入れて、蓋して沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 醤油で味をととのえ切ったネギを加えたら、火を消し蓋して余熱でおいておきます。出来上がり~☆食べる前に温め治してね!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単汁物!ガスコンロを早く開けたくて余熱調理(^^)/

おいしくなるコツ

人参は細くきって水のまま入れ、蓋してから火にかけて沸騰したら火をけし余熱調理なので楽チン&ガス代節約(o^-^)

  • レシピID:1220014356
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理にんじん和風スープ
関連キーワード
エコ 簡単 ガス代節約 汁物
料理名
細切り人参と長ネギのコンソメ醤油スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る