カニ缶とトマト缶で簡単パスタソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこの缶コンビに活躍して頂きます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに油が行き渡ったら、トマト缶と塩、こしょう、コンソメを加え10分ほど煮込む。煮詰まりすぎないよう弱火にしましょう。
- 4 牛乳を加える。生クリームにしたかったのですが、節約したくて牛乳様に手伝って頂きます。
- 5 最後にしめじとカニ缶を加え、5分ほど煮詰めて完成です。
- 6 茹でたパスタと和えれば、とても美味しいパスタになります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512016/10/19 17:44とても美味しかったです。ご馳走さまでした!