速攻浅漬け!胡瓜とキャベツの梅抹茶と塩昆布漬け♡ レシピ・作り方

速攻浅漬け!胡瓜とキャベツの梅抹茶と塩昆布漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
梅抹茶使用なのでほんのり梅風味であっさりバクバク食べれます!!めっちゃ早く出来るのであと1品欲しいといや簡単副菜にぜひ(^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1~2㌢のざく切りに、胡瓜を2〜3㍉幅くらいの薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋にキャベツと胡瓜を入れ、梅抹茶粉末と塩昆布を入れます。
  3. 3 ポリ袋の口をねじって手で抑え、膨らませた状態にして、全体に梅抹茶粉末と塩昆布がなじむようにポンポン振り混ぜます!!
  4. 4 ぎゅっぎゅっと軽く揉みこんだら、空気を抜き袋の口を縛っておきます。10〜15分置いたら出来上がり~☆

きっかけ

キムチ炒飯作ってる間に、簡単副菜にしました!

おいしくなるコツ

ご飯の支度の合間にサッと仕込んで出来上がり~☆ボリボリたっぷりたべれます!!

  • レシピID:1220014230
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ浅漬け簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ポリ袋で浅漬け 副菜 あと1品
料理名
キャベツと胡瓜の梅抹茶塩昆布の速攻浅漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る