速攻浅漬け!胡瓜とキャベツの梅抹茶と塩昆布漬け♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを1~2㌢のざく切りに、胡瓜を2〜3㍉幅くらいの薄切りにします。
- 2 ポリ袋にキャベツと胡瓜を入れ、梅抹茶粉末と塩昆布を入れます。
- 3 ポリ袋の口をねじって手で抑え、膨らませた状態にして、全体に梅抹茶粉末と塩昆布がなじむようにポンポン振り混ぜます!!
- 4 ぎゅっぎゅっと軽く揉みこんだら、空気を抜き袋の口を縛っておきます。10〜15分置いたら出来上がり~☆
きっかけ
キムチ炒飯作ってる間に、簡単副菜にしました!
おいしくなるコツ
ご飯の支度の合間にサッと仕込んで出来上がり~☆ボリボリたっぷりたべれます!!
- レシピID:1220014230
- 公開日:2016/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません