ガリトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは熱湯に10秒程漬け、皮を湯むきする
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、水に15分程漬けておく
- 3 きゅうりをスライスし、塩を少しふってしんなりとしたら水気をしぼる
- 4 オリーブオイルと生姜甘酢漬けの漬け汁をよく混ぜる
- 5 玉ねぎの水気をよく切り、トマト、生姜甘酢漬け、きゅうりと4のドレッシングをよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
生姜の甘酢漬けがお寿司以外で使うことがなく、余ってしまうので何か活用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで。冷たく冷やして玉ねぎがしんなりする頃が食べごろです。 甘酢漬けは市販のものでも、手作りでもOK!
- レシピID:1220014120
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません