ごぼうスティック揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥き、5センチくらいに切り、さらに縦半分にする。
しょうがとニンニクはすりおろしておく。 - 2 ※とごぼうを2時間くらいつけておく
- 3 常温の状態にして水分をとり片栗粉をまぶし170度の油でカリッと揚げたら完成。揚げたてに塩をふってください。
きっかけ
食物繊維がとれる料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
常温の状態で揚げた方が油の温度を保つことができるのでサクッと上がります。
- レシピID:1220014065
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのスティック揚げ
レポートを送る
2 件