作り置きそぼろでうどんのつゆ レシピ・作り方

作り置きそぼろでうどんのつゆ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
常備のそぼろを作っておけば、簡単にうどん汁も出来上がり

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • ブナシメジ 0.5パック
  • 小松菜 3本
  • 作り置きしたそぼろ 大さじ4
  • 玉ねぎ 0.5個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。しめじはみじん切りにし、小松菜も適当な大きさに切っておく。お鍋に玉ねぎとしめじ、小松菜を入れて軽く炒める
  2. 2 ある程度炒め終えたらそぼろを入れる。水は別で沸騰させておく。水が沸騰したらそぼろを入れてる鍋にお湯を入れてめんつゆ、醤油を加えて軽く煮れば出来上がり

きっかけ

そぼろがあるので

  • レシピID:1220014056
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る