大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
これなら子供もパクパクと大根を食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にして皮をむいておく。大根は5センチ幅くらいに切り皮をむき余裕があったら面取りをする。
  2. 2 小さめのお鍋に水200mlと※をくわえて、材料を入れて大根に箸が通るくらいまで煮込む。
  3. 3 途中、水分が足りなくなったら味をみながら水やめんつゆを足す。

きっかけ

和食を作りたかったから

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなってからも15分くらい煮込むと味がしみて美味しいです。煮込むので味が濃くならないように注意です!

  • レシピID:1220013985
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る