大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にして皮をむいておく。大根は5センチ幅くらいに切り皮をむき余裕があったら面取りをする。
- 2 小さめのお鍋に水200mlと※をくわえて、材料を入れて大根に箸が通るくらいまで煮込む。
- 3 途中、水分が足りなくなったら味をみながら水やめんつゆを足す。
きっかけ
和食を作りたかったから
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなってからも15分くらい煮込むと味がしみて美味しいです。煮込むので味が濃くならないように注意です!
- レシピID:1220013985
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません