鶏むね肉とじゃがいものオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm程の半月切りにし、水にさらす。レンジで加熱し、火を通しておく。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、☆をよく揉み込み、片栗粉を全体にまぶしておく。
-
3
多めのサラダ油を敷いたフライパンを熱し、鶏むね肉を焼く。
両面に焼き色がついて火が通ったら、じゃがいもを加え軽く炒める。 - 4 油が多ければ拭き取り、★を加えて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
淡泊な鶏むね肉を食べ応えある一品にしたくて、じゃがいもでボリュームアップ&コクのあるオイマヨソースと合わせました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下味をよ~く揉み込むと柔らかくなります。ビニール袋を使うと洗い物が減らせて楽ちんです。
- レシピID:1220013971
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
9 件
一緒に炒めたじゃがいもがこれまた相性抜群!