新じゃがと胡瓜と茹でとうもろこしのマヨポテサラ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがの皮をアルミホイルを丸めたもので、ボウルに溜めた水の中でこそげとり綺麗に洗い、ふんわりサランラップで1個すつ包み6〜8分レンジでチンします。
- 2 胡瓜を薄く切り、塩をまぶして置いておきます。
- 3 チンしたジャガイモはすぐレンジから出さず、2分くらいおいておきます。串がスッと通るように柔らかくなったら、フォークでザックリ潰し残ってた皮を取り除きます。
- 4 塩をまぶして置いた胡瓜をぎゅっと手で絞りボウルに入れ、茹でとうもろこしも包丁でこそげ切り入れます。味の素・塩コショウ・マヨネーズを加えよく混ぜたら出来上がり〜☆
きっかけ
ばぁちゃんちで取れた新じゃがと胡瓜で簡単ポテサラ♡
おいしくなるコツ
新じゃがは、大きさでレンチン時間を調整してね!レンジのテーブルの真ん中に置かず、4隅に置く事と、チンしてからすぐレンジから出さずがホクホクにするコツです!
- レシピID:1220013961
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません