簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1と1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○黒胡椒 少々
- ○にんにく(すりおろし) 1片分
- バター 10g
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルに包んで重しを乗せ、しっかり水切りする。
食べやすい大きさに切る。
(トップ写真は12等分にしています) - 2 ○を混ぜ合わせておく。
-
3
豆腐に片栗粉をまぶす。
多めのサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。 -
4
焼き色が付いたら
、混ぜ合わせておいた○を加え、全体に煮絡ませる。
最後にバターを溶かし絡ませて出来上がり。 -
5
2017/1/19にPickupレシピに掲載していただきました。
人気ランキング1位にも!
皆様、ありがとうございます♡
きっかけ
マイレシピのガリバタチキンの豆腐ステーキバージョン。 豆腐ステーキを作る時に普通の甘辛味にしようとしたところ、「あの味付けも豆腐と合うのでは?!」とふと思い付きました(^^;;
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることです。
- レシピID:1220013937
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- ガリバタ豆腐ステーキ
レポートを送る
295 件
つくったよレポート(295件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.20 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
Librabo 2017.01.14 17:47
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
この度はPickupレシピに紹介くださり、ありがとうございます。
楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2017.01.13 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月19日(木)のPickupレシピコーナーに、Libraboさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪