にらたま レシピ・作り方
材料(2.人分)
- にら ひと束
- 卵 2個
- しめじ 1房
- ※めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- ※水 180ml
作り方
- 1 にらを5センチくらいに切る。しめじは石づきを取り小分けにする。
- 2 フライパンに少量の油をひき、にら、しめじを軽く炒める。
- 3 ※をいれ5分ほど煮込む。
- 4 溶き卵を流し入れ蓋をする。中火より少し強めにして1分たったら火を止める。(蓋をしたまま2分ほど余熱で卵に日を通す。)完成です。
きっかけ
子供が好きな卵料理をニラでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れてから余熱で火を通したほうがふわふわ卵になるように思います。
- レシピID:1220013803
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません