水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡ レシピ・作り方

水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
毎日サラダ!!旬の新玉ねぎをたっぷりモリモリ食べれます(^^)/和えてあるので味が馴染んでて少ししんなりしてたくさん食べれます!!

材料(2~3人分)

  • 水菜 半袋
  • 新玉ねぎ 半個
  • ハム 2枚
  • すりごま醤油ドレッシング 大さじ3~4
  • 黒胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水菜を4~5㌢くらいに切り水にさらしてパリッとさせておきます。
  2. 2 新玉ねぎは薄く切り、サッと水にさらしたら水切りしておきます。
  3. 3 しっかり水切りした、水菜・新玉をボウルに入れ、1㌢幅くらいに切ったハムと合わせます。
  4. 4 すり胡麻醤油ドレッシングを回しかけ、ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだらお皿に盛り、黒ゴマをたっぷりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

新玉をモリモリ食べたかったので!!

おいしくなるコツ

水分をしっかり切り、キッチンペーパーでも水分を拭き取ると味がしっかりして美味しいです(^^)/

  • レシピID:1220013742
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ水菜その他のハム夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ
関連キーワード
新玉 簡単 お野菜たっぷり 血液さらさら
料理名
水菜と新玉ねぎのハムすり胡麻醤油ドレ和えサラダ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る