水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜を4~5㌢くらいに切り水にさらしてパリッとさせておきます。
- 2 新玉ねぎは薄く切り、サッと水にさらしたら水切りしておきます。
- 3 しっかり水切りした、水菜・新玉をボウルに入れ、1㌢幅くらいに切ったハムと合わせます。
- 4 すり胡麻醤油ドレッシングを回しかけ、ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだらお皿に盛り、黒ゴマをたっぷりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
新玉をモリモリ食べたかったので!!
おいしくなるコツ
水分をしっかり切り、キッチンペーパーでも水分を拭き取ると味がしっかりして美味しいです(^^)/
- レシピID:1220013742
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません