現在地
 > 

水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 水菜

    半袋

  • 新玉ねぎ

    半個

  • ハム

    2枚

  • すりごま醤油ドレッシング

    大さじ3~4

  • 黒胡麻

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡
  • 100円以下

毎日サラダ!!旬の新玉ねぎをたっぷりモリモリ食べれます(^^)/和えてあるので味が馴染んでて少ししんなりしてたくさん食べれます!!

作り方

  • 1

    水菜を4~5㌢くらいに切り水にさらしてパリッとさせておきます。

  • 2

    新玉ねぎは薄く切り、サッと水にさらしたら水切りしておきます。

  • 3

    しっかり水切りした、水菜・新玉をボウルに入れ、1㌢幅くらいに切ったハムと合わせます。

  • 4

    すり胡麻醤油ドレッシングを回しかけ、ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだらお皿に盛り、黒ゴマをたっぷりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

新玉をモリモリ食べたかったので!!

おいしくなるコツ

水分をしっかり切り、キッチンペーパーでも水分を拭き取ると味がしっかりして美味しいです(^^)/

レシピID: 1220013742

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と新玉ねぎのハムすり胡麻醤油ドレ和えサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と新玉のハム黒胡麻すりごま醤油ドレ和えサラダ♡のページ上部へ