玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参を薄く切ります。ウインナーは斜め切りにしておきます。
- 2 お鍋に、水・顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参ウインナーを入れ蓋して火にかけます。
- 3 グツグツ煮立ったら、火力を弱めて玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 玉ねぎ・人参がお好みの柔らかさになったら、2㌢くらいに切った小松菜を入れサッと煮て蓋したまま火を消しちゃいます。
- 5 余熱で5~10分置いておいたら出来上がり~☆
きっかけ
メインが豚ロースの味噌漬け焼きと、雑穀米、お野菜たっぷ~りコンソメスープで品数少なく簡単時短晩御飯でした(^^)v
おいしくなるコツ
出来上がってから一旦冷ますと味染みシミで美味しいよ~☆食べる時温めなおしてね!
- レシピID:1220013736
- 公開日:2016/05/24
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