現在地

玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡
  • 100円以下

お野菜たっぷ~り栄養たっぷりのコンソメスープです!!味付は顆粒コンソメのみなのでめっちゃ簡単(^^)/お子様や妊婦さんにぜひぜひ♡

作り方

  • 1

    玉ねぎ・人参を薄く切ります。ウインナーは斜め切りにしておきます。

  • 2

    お鍋に、水・顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参ウインナーを入れ蓋して火にかけます。

  • 3

    グツグツ煮立ったら、火力を弱めて玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。

  • 4

    玉ねぎ・人参がお好みの柔らかさになったら、2㌢くらいに切った小松菜を入れサッと煮て蓋したまま火を消しちゃいます。

  • 5

    余熱で5~10分置いておいたら出来上がり~☆

きっかけ

メインが豚ロースの味噌漬け焼きと、雑穀米、お野菜たっぷ~りコンソメスープで品数少なく簡単時短晩御飯でした(^^)v

おいしくなるコツ

出来上がってから一旦冷ますと味染みシミで美味しいよ~☆食べる時温めなおしてね!

レシピID: 1220013736

公開日:2016.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栄養満点玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡のページ上部へ