玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡ レシピ・作り方

玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
お野菜たっぷ~り栄養たっぷりのコンソメスープです!!味付は顆粒コンソメのみなのでめっちゃ簡単(^^)/お子様や妊婦さんにぜひぜひ♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参を薄く切ります。ウインナーは斜め切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参ウインナーを入れ蓋して火にかけます。
  3. 3 グツグツ煮立ったら、火力を弱めて玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 玉ねぎ・人参がお好みの柔らかさになったら、2㌢くらいに切った小松菜を入れサッと煮て蓋したまま火を消しちゃいます。
  5. 5 余熱で5~10分置いておいたら出来上がり~☆

きっかけ

メインが豚ロースの味噌漬け焼きと、雑穀米、お野菜たっぷ~りコンソメスープで品数少なく簡単時短晩御飯でした(^^)v

おいしくなるコツ

出来上がってから一旦冷ますと味染みシミで美味しいよ~☆食べる時温めなおしてね!

  • レシピID:1220013736
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ食物繊維の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)小松菜
関連キーワード
栄養満点 簡単 お野菜たっぷり 妊婦
料理名
栄養満点玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る