酒が進む!!にんにくマヨで食べる烏賊のみりん干し♡ レシピ・作り方

酒が進む!!にんにくマヨで食べる烏賊のみりん干し♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
甘辛イカのみりん干しを簡単にんにくマヨで食べます!!めちゃ旨い!!

材料(約2人分)

  • 烏賊のみりん干し 小ぶり2杯
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 牛乳 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンを温め、烏賊のみりん干しを焼きます。両面しっかり焼いておきます!
  2. 2 マヨネーズ・牛乳・チューブにんにくを入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 しっかり火が通った烏賊みりん干しを食べやすい大きさに切り、にんにくマヨを小皿に入れ添えたら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用のいかのみりん干しです!!

きっかけ

冷凍してあった烏賊のみりん干しを晩御飯の1品にしました!

おいしくなるコツ

今回使用の烏賊みりん干しは、開いてないものなので、しっかり蓋して蒸し焼きにしました!!

  • レシピID:1220013682
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズ系ドレッシングその他の加工食品フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
いかみりん ディップ 居酒屋メニュー ビールが進む
料理名
にんにくマヨで食べる烏賊のみりん干し
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る