酒が進む!!にんにくマヨで食べる烏賊のみりん干し♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンを温め、烏賊のみりん干しを焼きます。両面しっかり焼いておきます!
- 2 マヨネーズ・牛乳・チューブにんにくを入れよく混ぜ合わせておきます。
- 3 しっかり火が通った烏賊みりん干しを食べやすい大きさに切り、にんにくマヨを小皿に入れ添えたら出来上がり~☆
- 4 今回使用のいかのみりん干しです!!
きっかけ
冷凍してあった烏賊のみりん干しを晩御飯の1品にしました!
おいしくなるコツ
今回使用の烏賊みりん干しは、開いてないものなので、しっかり蓋して蒸し焼きにしました!!
- レシピID:1220013682
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません