ひきわり納豆と青ネギのオリーブオイルぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に、分量外のお水を入れ火にかけます。沸騰したら乾燥蕎麦を入れ表示通りの時間茹でます。
- 2 表示時間茹でたら、ざるに上げ流水でしっかりしめます。どんぶりに盛っておきましょ!
- 3 ひきわり納豆には、付属のタレをまぜておきます。
-
4
めんつゆと水を合わせておきます。
青ネギも刻んでおきます。 - 5 どんぶりに盛った蕎麦に、ひきわり納豆→刻みねぎ→オリーブオイル→合わせつゆをかけたら出来上がり〜☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/11 09:36昨日のお昼ごはんに冷たいお蕎麦が食べたくなりました(o^^o)
納豆とオリーブ油で女性に嬉しいレシピですね♪そばにオリーブ油は初でしたが美味しかったです❣️