カレー汁 つけうどん レシピ・作り方
![カレー汁 つけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859aec4aaa0fd5988cddd1a8ae0063eb6ab58b2c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜とお肉を一口大に切る。ジャガイモと人参はシリコンスチーマーに入れ3分電子レンジで加熱。鍋に水を入れ沸騰したらチンしたジャガイモ、人参と玉ねぎ、お肉を入れる。
-
2
別の鍋に水を入れうどんを茹でる。茹で上がったら冷水で冷やして水をきる
-
3
1で野菜が煮えたら調味料とカレー粉を入れてカレー汁にして出来上がり。カレー汁は温かくうどんは冷たい。ぶっかけても美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません