カレー汁 つけうどん レシピ・作り方

カレー汁 つけうどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
暑い日には美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を一口大に切る。ジャガイモと人参はシリコンスチーマーに入れ3分電子レンジで加熱。鍋に水を入れ沸騰したらチンしたジャガイモ、人参と玉ねぎ、お肉を入れる。
  2. 2 別の鍋に水を入れうどんを茹でる。茹で上がったら冷水で冷やして水をきる
  3. 3 1で野菜が煮えたら調味料とカレー粉を入れてカレー汁にして出来上がり。カレー汁は温かくうどんは冷たい。ぶっかけても美味しい

きっかけ

暑かったので

  • レシピID:1220013640
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る