袋麺♪ネギスコビィルえのきたっぷりカレーうどん♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ピリ辛味噌煮込みうどん(液体スープ付) 1袋
- えのきたっぷりカレー お玉2~3杯
- たまご 1個
- ネギスコヴィル 小さじ2くらい
- 長ねぎ 10㌢
- 水 2カップ弱
- 顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1 長ねぎを刻んでおきます。
- 2 お鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら乾麺を入れます。
- 3 2分ほど煮て麺をほぐします。顆粒だしを入れサッと溶かしたら、卵を割り入れます。蓋して2分くらい煮ます。
- 4 玉子のまわりが固まったらカレーを投入し溶かします。
- 5 カレーがしっかち馴染んだら、ネギスコヴィルソースを入れひと煮立ちさせます。器に移し、刻んだねぎをたっぷり乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
残ったカレーでうどんを作ろうと思ったのですがうどん麺がない!!ストックしてあった乾麺味噌煮込みうどんの麺で作りました(^^)/
おいしくなるコツ
袋麺の表示の水の量は500mlなのですが付属スープを使わないので、2カップ弱にしてます!!
- レシピID:1220013574
- 公開日:2016/04/28
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